《订货365用户隐私协议》

更新时间:2021-9-1

 

提示条款:

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求并参照行业最佳实践为您的个人信息安全提供充分保障。为此,订货365服务提供者南京掌控网络科技有限公司(以下简称“我们”) 制定本《隐私政策》(以下简称“本政策/本隐私政策”)以帮助您充分了解,在您使用我们的产品和相关服务的过程中,我们会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息以及您可以如何管理您的个人信息。在使用我们的产品及相关服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,在确认充分理解并同意后再开始使用。您一旦选择使用此APP相关服务,即意味着同意我们按照本隐私政策收集或使用您的相关信息。

 

本隐私政策部分将帮助您了解以下内容:

一、定义及使用范围

二、我们如何收集和使用您的信息

三、我们如何使用Cookie和同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

五、我们如何保护您的信息

六、您如何管理您的信息

七、我们如何处理未成年人的信息

八、本隐私政策如何更新

九、您如何联系我们

 

一、定义及适用范围

 

(一)定义

1)订货365服务提供者:是指研发并提供订货365产品和服务法律主体,包括南京掌控网络科技有限公司(注册地址:南京市建邺区嘉陵江东街18号2幢9层),以下简称“订货365”或者“我们”。

2)支付公司: 指提供支付功能服务的主体:支付宝(中国)网络技术有限公司、财付通支付科技有限公司。

3)订货365企业/组织用户:指通过企业或其他组织授权管理员或直接通过法定代表人注册成为订货365用户,并以管理员身份通过订货365管理平台上传企业/组织员工通讯录搭建企业组织架构后,代表企业组织开通、管理和使用订货365服务。订货365企业/组织用户包括但不限于法人、政府机构、其他组织、合伙或个体工商户等。

4) 订货365企业/组织管理员:指经订货365企业组织用户授权或指定,拥有订货365企业组织/用户管理平台系统操作权限,代表企业组织开通、管理和使用订货365服务的订货365个人用户。

5) 订货365个人用户:是指注册订货365账户的个人用户,包括具有订货365企业/组织用户管理员权限的个人用户,和订货365企业/组织用户通讯录中的所有个人用户,以下称“您”。

6) 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

7) 个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。订货365服务的个人敏感信息包括身份证件号码、手机号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、交易信息等(我们将在本隐私权政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

8) 儿童:是指不满十四周岁的未成年人。

9) 个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

10) 个人信息匿名化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

11) 个人信息控制者:有权决定个人信息处理目的、方式等的组织或个人。本协议订货365服务中的部分个人信息控制者为订货365企业/组织用户。

除另有约定外,本政策所用定义与《订货365用户使用协议》中的定义具有相同的涵义。

 

(二)适用范围

本政策适用于订货365自营的产品及服务,包括订货365客户端、订货365官网(waiqin365.com)及将订货365部分功能/服务作为第三方服务集成在第三方智能硬件、软件或服务中(统称“订货365服务”,具体以订货365服务提供者提供的服务为准)。

需要特别说明的是,本隐私政策不适用于其他第三方通过前述网页或订货365客户端直接向您提供的服务(统称“第三方服务”),如您通过订货365客户端绑定个人支付宝(钱包)和微信支付以实现的支付、转账等支付相关功能,如您选择使用的订货365地图定位、OCR识别、电子签章、积分商城、培训考试服务,均由第三方服务提供者向您提供服务。您向该第三方服务提供者提供的信息不适用于本政策,您在选择使用第三服务前应充分了解第三方服务的产品功能及隐私保护政策,再选择是否开通功能。

 

二、我们如何收集和使用您的信息

 

在您使用我们的订货365产品/服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1) 为实现向您提供我们订货365产品/服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品/服务;

2) 为实现向您提供我们产品/服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品/服务的基本功能。

您理解并同意:

1) 我们致力于打造多样的产品/服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品/服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应的,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;

2) 为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过订货365提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

为了向您及订货365企业/组织用户提供订货365服务,维护订货365服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验并保障您的账号安全,我们会出于本政策下述目的及方式收集您在注册、使用订货365服务时主动提供、授权提供或基于您所在企业组织用户要求提供的信息,以及基于您使用订货365服务时产生的信息:

 

(一)帮助您成为我们的订货365注册用户

1、 注册成为订货365个人用户

订货365暂不支持个人用户开放注册,需通过企业/组织用户管理员为您创建个人用户账号,您所属的企业/组织用户管理员需提供您的手机号码及姓名 ,以便我们为您提供诸如IM聊天(即时通讯)、手机认证、实名认证、短信通知等服务,否则您将不能使用订货365服务。 注册成为订货365个人用户后,您可进一步提供头像、岗位、职务、性别、国家/地区等基本信息。

2、注册成为订货365企业/组织用户

为注册成为订货365企业/组织用户,以便我们基于您所在企业组织的雇佣及管理行为提供订货365服务,诸如订货365员工管理服务(包括员工通讯录、员工考勤、请假管理、企业公告信息发布、管理审批、日报、企业文档管理、企业群组聊天)、订货365销售管理服务(包括拜访客户、巡店、货架拍照)、订货365渠道分销管理服务(渠道订单录入、渠道库存盘点、销量上报、费用申报)等,以实现企业/组织的渠道数字化转型升级,您需要提供您的企业/组织名称创建订货365企业/组织账号,否则您将不能基于企业组织管理行为使用订货365服务。注册成为订货365企业组织用户后,您须进一步提供企业/组织所在地、行业类型、人员规模信息。如果您需要获得更多权益(诸如电子签章开通等),您作为企业/组织管理员,需代表企业/组织提特定信息和资料以完成订货365企业组织认证,包括证件类型、营业执照复印件、统一社会信用代码、企业组织名称、地址、法人代表姓名、法人代表身份证号、认证公函等基本信息。

 

(二)使用订货365服务过程中收集信息

当您在使用订货365服务过程中,为向您提供更契合您需求的订货365服务、交互展示、搜索结果、识别账号异常状态,维护订货365服务的正常运行,改进及优化您对订货365服务的体验并保障您的账号安全,包括您使用订货365服务以及使用方式的信息,并将这些信息进行关联:

1、 使用信息

我们会收集您作为订货365个人用户使用订货365服务时提交或产生的信息,以及您作为订货365企业/组织用户的最终用户使用订货365服务时提交或产生的信息。如您使用订货365进行IM聊天,我们需要记录您的聊天信息以便实现信息的传输与交互。

2、 设备信息

我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS/北斗位置信息以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。

3、 日志信息

当您使用我们的客户端、网站提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间、您访问的网页记录、审批日志信息、考勤日志信息、支付信息、数据变更等操作日志信息。

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将有可能被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

4、 企业组织控制数据

如您作为订货365企业组织管理员选择开通、管理订货365服务的,我们会根据该企业/组织管理员的指令,记录该企业/组织的订货365个人用户使用订货365相关功能/应用过程中提交或产生的信息和数据(下称“企业组织控制数据”),企业组织控制数据可能包括:

1) 您所在企业组织分配给您的职位、隶属部门、岗位等信息,以及您为完成企业组织日常经营管理开通的考勤、审批、签到、日志功能而要求提供或产生的人脸识别底图、面部特征、签到人脸照片、地理位置等个人敏感信息以及考勤打卡信息、审批记录、发布日志信息、文件信息等。

2) 如您所在企业/组织管理员选择开通、管理和使用订货365通讯录服务的, 企业/组织用户可能提交或要求您提供:您的身份信息(姓名、生日、就职日期)、企业任职信息(部门、职位、职级、入职日期、员工编号)、企业及您个人的联系方式(手机、固定电话、邮箱)等企业分配给您的信息或您的其他个人信息。

您理解并同意,企业组织用户为上述企业所控制数据的控制者,我们仅根据企业组织用户管理员的指令开通、管理和使用上述应用服务处理订货365企业组织控制数据或您的个人信息。企业/组织用户在上传企业/组织通讯信息以及其他要求所在企业/组织的个人用户提交人事信息、外部业务联系人信息等个人信息之前,应事先获得个人用户的明确同意,并仅限收集实现企业/组织用户运营及管理目的所必需的个人用户信息,并确保已充分告知个人用户相关数据收集的目的、范围及使用方式等。

5、 您向我们提供的信息

在订货365服务使用过程中,您可以对订货365的产品、功能、应用及服务的体验反馈问题,帮助我们更好地了解您使用我们产品或服务的体验和需求,改善我们的产品或服务,为此我们会记录您的联系信息、反馈的问题或建议,以便我们进一步联系您反馈我们的处理意见。

6、 第三方向我们提供的信息

我们将对其他用户进行与您相关的操作时收集关于您的信息,亦可能从订货365关联公司、合作第三方或通过其他合法途径获取的您的个人数据信息。例如,为完成您的订货365账号认证,您同意运营商基于您个人的手机号码向订货365发送短信验证码,否则无法注册订货365账户。为在订货365完成企业支付服务,我们需要微信/支付宝提供您的账号信息(含昵称、头像、账户名)以完成订货365绑定支付账号。为完成订货365为了保障您的合法权益,防范欺诈、赌博等风险,维护订货365服务及支付相关功能的安全稳定运行,我们需要向第三方支付机构获取您实际使用的支付账户的用户标识信息。为了改善注册及登录界面用户体验,集成第三方SDK一键登录服务:闪验SDK,用于帮助实现用户一键登录行为。为了实现网关取号技术,闪验SDK需要获取IP地址、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、OAID(替代IMEI)、SIM卡信息,并会收集手机机型、系统类型、系统版本、网络环境、网关取号报错日志等用于改善SDK性能。关于闪验SDK采集终端用户数据的范围、用途及安全措施请参照创蓝闪验SDK运营方的隐私政策。

7、 客服及争议处理

当您与我们联系或提出售中售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的用户身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、工单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和工单信息。

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。

8、 为您提供评论、问答等信息公开发布功能

您可通过我们为您提供的日报、公告、评论、直播及其他在信息发布功能在企业/组织设定的范围内发布信息,包括作为订货365用户可发布图文/视频/直播内容、链接、发表评价及问答内容。

请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及儿童个人信息的,您需在发布前征得对应儿童监护人的同意。

9、为您提供的其他附加服务

为向您提供更便捷、更优质、个性化的产品/服务,努力提升您的体验,我们在向您提供的以下附加服务中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些信息,不会影响您使用订货365基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。这些附加服务包括:

1)允许访问通讯录并写入联系信息服务:在您授权访问并写入通讯录权限后,在您使用订货365通讯录功能时,可以将通讯录联系人号码写入到您手机本地通讯录。

2)基于相机/摄像头的附加服务:您可在开启相机/摄像头权限后使用扫码收款、AI图片智能识别、拍摄照片/小视频、扫描识别名片,以及特定场景下经您授权的人脸识别等功能。

3)基于存储,相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传的附加服务:您可在开启相册权限后上传您的照片/图片/视频,以实现在订货365内更换头像、分享照片或视频、AI图片智能识别、完成企业/组织认证或与客服沟通提供证明以及进行日志缓存,语音/图片/视频等多媒体下载等,如您拒绝我们获取该权限,我们将无法为您提供服务。

4)基于麦克风的语音技术相关附加服务:您可在开启麦克风权限后使用麦克风实现在订货365内的单聊/群聊/语音报单中语音输入功能,或实现直播功能。请您知晓,即使您已同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标或录制视频时通过麦克风获取语音信息。

5)基于日历的附加服务:在您开启我们可读取/写入您日历的权限后,我们将收集您手机日程、日志日程用于拜访行程设置和考勤设置等功能。

6)位置权限:您可以打开您的位置权限(包括地理位置权限或Wi-Fi、蓝牙识别范围),以完成您所在企业组织安排的考勤打卡,以及使用智能发现、定位轨迹、签到等功能。

7) 拨打电话权限:您可在开启拨打电话权限后使用订货365通讯录直接拨打电话,拒绝后可能会造成通过拨打电话功能不可用。

 

您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的位置信息 (地理位置)、摄像头(相机)、相册及存储、麦克风(语音)的访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可在您设备的 “设置-应用权限”中查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

您理解并同意,我们向您提供的功能和服务场景是不断迭代升级的,如我们未在上述场景中明示您需要收集的个人信息,我们将会通过页面提示、交互设计等方式另行向您明示信息收集的内容、范围和目的并征得您同意。

如我们停止运营订货365产品/服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以提前30天以公告的形式通知您,并依照所适用的法律对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

 

(一)Cookie的使用

为使您获得更轻松的访问体验,您使用订货365产品或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问订货365服务的相关数据,在您访问或再次访问订货365服务时,我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入账户信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

请您理解,我们的某些订货365只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝订货365的Cookie,但拒绝订货365的Cookie在某些情况下您可能无法使用依赖于Cookie的订货365服务的部分功能。

 

(二)SDK的使用

为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序,点击《第三方SDK收集使用信息说明》查看我们接入授权合作伙伴的SDK详情。

我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

四、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

 

(一) 共享

我们不会与订货365服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、 在获取您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、 在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

3、 您主动选择情况下的共享:只有共享您的个人信息、个人敏感信息,才能提供您所要求的第三方产品和服务,如:

1) 支付功能。在您通过订货365客户端个人支付和企业办公支付功能实现收付、转账等支付相关功能时,您同意我们向支付服务提供商(如微信/支付宝)提供您的订货365账号相关个人基础信息(UserID、头像、昵称)及身份信息(姓名)以便开通或绑定支付服务账号;您同意在上述支付功能开通期间,授权我们获得您登录订货365账号所绑定的支付账户信息(含昵称、头像、账户名),否则您将无法使用收付、转账等支付相关功能。您在使用支付服务提供商的支付相关服务时,需阅读并遵守支付服务提供商所提供的服务协议和规则。

为完成您在订货365上的订单支付,您需要提供支付账户并选择付款方式,我们会将您或您所在企业组织绑定的订货365账户、对应的支付账户、订单支付相关信息、订单安全相关设备信息及其他反洗钱法律要求的必要信息通过在应用程序中嵌入的支付公司软件工具开发包(SDK)等方式与支付公司共享。

如您选择由其他金融机构为您提供支付服务的,我们还会将您的包括银行卡号、有效期在内的银行卡支付必要信息与您选择的相应金融机构共享。

为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自您所选择的交易对象、支付公司或您选择的其他金融机构处收集与支付进度相关信息。

2) 开通使用第三方应用。如您作为订货365企业组织用户管理员选择开通、管理并使用第三方应用服务,您同意订货365向该第三方应用服务提供商提供您所在企业组织用户基于雇佣管理行为控制的企业组织员工个人基础信息(UserID、头像、昵称等信息)及基础权限,或您作为订货365个人用户,您同意订货365向第三方应用提供方提供您的个人基础信息(UserID、头像、昵称等信息),否则您将无法使用第三方应用服务。您开通使用第三方应用服务时,需阅读并充分了解并遵守第三方应用服务的产品功能、声明及相应隐私保护政策。

3)侵权投诉处置:在您被他人投诉侵犯知识产权或其他合法权利时,需要向投诉人披露您的必要资料,以便进行投诉处理。

4)与关联公司间共享:为便于我们基于订货365账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别账号异常,保护订货365关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用订货365账号使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的账号信息),如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

5)与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括受我们委托提供的技术合作研发服务、提供订货365平台软件推广部署服务、提供客户服务、支付便利以及其他合作场景。

为了使您能够使用地图服务、在线直播、电子签章、分享、日志上传、消息推送等必要的功能用途,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。如您使用高德、百度提供的地图服务,高德、百度SDK需要您打开设备位置权限并收集设备所在位置相关信息、设备识别号、联网相关信息,从而获得您的当前位置,记录您签收订单的位置;如您使用直播功能,腾讯直播需要调用手机麦克风及相机权限,解析语音内容,获取视频图像,参与直播连麦;如您使用电子签章功能,e签宝需要获取您的身份证、手机号等个人信息,为了提升验证服务的准确性和安全性,e签宝可能保存您的个人信息或资质信息,并在必要时将该信息与法律法规允许的机构或政府机关授权保存的您的相关信息进行比对核验,从而确认您的真实身份;如您希望通过微信分享您的系统内信息,微信SDK需要获取您的设备MAC地址和唯一设备标识;为了优化本系统各项服务功能,我们使用了Bugly以统计APP的报错信息(如APP闪退日志、卡顿日志等),同时我们也使用了友盟SDK,用于新增用户数据和行为统计分析,为此需要获取您的唯一设备标识;为了便于您使用华为、小米、OPPO、VIVO等手机时接收待办信息等推送信息,我们使用了前述推送SDK及腾讯推送SDK,为此需要获取您的设备MAC地址、唯一设备标识和读写存储权限,并会在后台持续运行为您推送消息;为了使用价签识别功能,我们使用了百度OCR以识别价签信息,为此需要获取您的相机使用权限。

我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1) 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2) 在订货365服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

 

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1) 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2) 如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反订货365相关协议规则的情况,或为保护订货365及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或订货365相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及订货365已对您采取的措施。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1) 与国家安全、国防安全有关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5) 您自行向社会公众公开的个人信息;

6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请您注意,根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

五、我们如何保护您的信息

 

(一)技术安全防护

为保障您的信息安全,我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的订货365客户端APP与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对订货365官网提供Https协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

我们指定了专人负责儿童信息的保护,严格设定信息访问权限,对可能接触到儿童信息的工作人员采取最小够用授权原则,并采取技术措施对工作人员处理儿童信息的行为进行记录和管控,避免违法复制、下载儿童个人信息。

 

(二)安全体系认证

订货365有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们的重要信息系统已经通过2013信息安全管理体系标准认证以及网络安全等级(二级)测评认证。

 

(三)人员安全管理

我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

 

(四)存储地点及存储安全

我们将在中华人民共和国境内运营订货365服务并将基于运营中收集和产生的个人信息存储在中华人民共和国境内。

我们会采取合理可行的措施存储您的个人信息,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在限于达成本政策所述目的所需的期限以及所适用法律法规所要求的期限内保留您的个人信息。例如,订货365将依据《中华人民共和国电子商务法》的要求,就您开通和使用订货通服务中生成的交易商品、服务信息、交易信息,保存时间自交易完成之日起不少于三年;依据《中华人民共和国网络安全法》的要求,就您使用订货365应用服务留存相关的网络日志不少于六个月;依据《移动互联网应用程序信息服务管理规定》,就您的日志信息保存不少于六十日。而我们判断前述期限的标准包括:

1) 完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2)保证我们为您提供服务的安全和质量;

3)您是否同意更长的留存期间;

4)是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

 

(五)密码保护提示

互联网并非绝对安全的环境,使用订货365服务时请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将合理商业努力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

 

(六)信息安全事件处理

发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求(最迟不迟于30个自然日内)向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

(七)儿童个人信息安全

我们已制定儿童信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。在不幸发生儿童信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向儿童及其监护人告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、儿童及其监护人可自主防范和降低风险的建议、对儿童及其监护人的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以APP推送通知、发送邮件/短消息等方式告知儿童及其监护人。难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布相关警示信息。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报儿童信息安全事件的处置情况。若儿童及其监护人的合法权益受损,我们将按照法律规定承担相应的法律责任。

互联网环境并非百分之百安全,尽管我们有这些安全措施,但请注意在互联网上不存在“完善的安全措施”,我们将基于正常的商业努力确保您的信息的安全。

 

六、您如何管理您的信息

 

您可以通过以下方式访问及管理您的信息:

(一)查询、更正和补充您的信息

1、 订货365企业组织用户

作为订货365企业组织用户的管理员,您有权查询、更正或补充您所在企业组织的信息。您可以通过以下方式自行进行:

打开订货365官方主页(waiqin365.com),选择右上角“登录”后通过输入密码后登录“订货365企业管理后台” (cloud.waiqin365.com)可以查询、更正企业组织控制信息,包括通讯录信息、修改登录密码、更换管理员、设置子管理员等。

2、 订货365个人用户

作为订货365个人用户,您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:

登录订货365手机客户端,通过操作“我的-个人信息”可以查询、更正个人资料及个人账户相关信息:头像、电话、工作状态、性别、生日、地区等信息。

 

 (二)删除您的信息

您可以通过上述“(一)查询、更正和补充您的信息”中列明的方式删除您的部分信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1) 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2) 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3) 如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4) 如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5) 如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。若您为订货365个人用户,在提交您的删除信息请求时需要获得您所在企业/组织的管理员授权。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

 

(三)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策“二、我们如何收集和使用您的信息”),除此之外,您可以操作改变您的授权同意范围:

1) 企业组织用户:您可以通过打开订货365官方主页(waiqin365.com),选择右上角“企业登录”后通过订货365扫描二维码选择企业组织及输入密码后登陆“订货365企业管理后台”(cloud.waiqin365.com),通过“员工管理-版本授权”选择开通或关闭订货365基础应用、第三方应用或自建应用。

2) 订货365个人用户:您可以在登录手机客户端,通过“我的-设置-隐私”中设置或与订货365网客服联系或改变您的智能移动设备的设置等方式给予或收回您的授权同意(例如,您可以在手机客户端APP“我的-设置-隐私”中收回您“允许本APP收集我的位置信息”的用户同意授权)。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

(四)注销您的账户

当您所在企业/组织用户注销订货365企业/组织账户时,我们将一并注销您的个人用户账户并将根据适用法律的要求删除您的个人信息或做匿名化处理。

1)如您所在企业组织用户为付费用户,若购买的订货365产品服务因到期而停用达到30天仍未续费的,则我们有权注销该企业/组织账户;如您所在企业组织用户为免费用户,订货365将依据《订货365服务协议》收回账户后注销;您所在企业组织用户也可以拨打客服热线(025-6873-6873)主动申请账户注销,我们将协助注销账户。

2)您可以向所在企业组织管理员申请注销个人账户或在您所在企业组织账户注销的同时您的个人账户将一并注销。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

 

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害订货365商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

 

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过订货365客服发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1) 与国家安全、国防安全有关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3) 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4) 有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5) 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6) 涉及订货365公司和/或订货365企业组织用户商业秘密的。

 

七、我们如何处理未成年人的信息

 

在数字化办公/学习、沟通与协同活动中我们推定您具有相应的民事行为能力,您的年龄是符合劳动法所规定的法定工作年龄。若您未达到法定工作年龄,则不能使用我们的服务。即便您的父母或其他监护人同意的前提下仍然不能使用我们的服务。

 

八、本政策如何更新

 

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在订货365客户端或订货365官方网站(www.waiqin365.com)上公告发布对本隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过订货365公示的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1) 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理个人信息的类型以及个人信息的使用方式等;

2) 我们在控制权、组织架构等方面发生重大变化。如并购重组等引起的控制者变更等;

3) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5) 我们负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6) 用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

九、如何联系我们

 

如果您对订货365的隐私保护政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过订货365APP“我的-设置-关于我们-技术支持”拨打电话与我们联系,我们邮寄联系方式如下:

一般情况下,我们将在收到您相关联系信息并核实您身份后十五个工作日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向南京市建邺区有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

(完)